जलेबी एक मीठा, तली हुई नमकीन है जो भारत और दक्षिण एशिया के कई अन्य देशों में लोकप्रिय है। इसे गर्म तेल में मैदा, बेसन और पानी के घोल को गोल आकार में डालकर बनाया जाता है,
जिसे फिर सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। तले हुए बैटर को फिर चीनी, पानी और स्वाद जैसे इलायची और केसर की चाशनी में भिगोया जाता है, और कई घंटों तक भिगोने के लिए छोड़ दिया जाता है जब तक कि यह नरम और लचीला न हो जाए।
जलेबी को आमतौर पर गर्म परोसा जाता है और अक्सर कटे हुए मेवों, जैसे बादाम या पिस्ता से सजाया जाता है। यह भारत में एक लोकप्रिय मिठाई है और इसे अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
अपने मीठे, चाशनी से भरे स्वाद के अलावा, जलेबी अपने जीवंत नारंगी रंग के लिए भी जानी जाती है, जो चाशनी में खाद्य रंग मिलाने का परिणाम है। यह भारतीय व्यंजनों का एक प्रधान है और सभी उम्र और पृष्ठभूमि के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।
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